Уход за волосами в домашних условиях.


Общее правило заключается в том, что для ускорения роста волос нужны компоненты, вызывающее легкое раздражение кожи головы, благодаря чему улучшается приток крови к волосяным луковицам. Это может сопровождаться несильным жжением. Что может вызвать такое «полезное» раздражение? Мед, горчица, лук, перец и подобные продукты. Несколько простых советов помогут вам отрастить длинные, густые локоны.

Перец
Самый простой и эффективный способ это втирать в кожу головы малое количество настойки перца ктасного. Настойку можно купить в аптеке. Но с количеством нужно быть осторожнее. При передозировке может начаться сильное жжение, которое только увеличивается при поподании воды, поэтому смыть сразу не получиться.

Наносить надо – смочив подушечки пальцев в настое и мягко втирая в кожу головы. Приятное тепло появится не сразу, и такого количества настоя вполне хватит.

Горчичная маска
Залейте 2 столовые ложки сухого горчичного порошка 2 столовыми ложками кипятка. Добавьте в этот раствор 1 желток, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешайте все это до однородной массы, постепенно втирайте в кожу головы, а потом обмотайте голову полотенцем на 30–45 минут. Смойте маску теплой водой и шампунем.

Луковая маска
Натрите на терке лук, смешайте его с медом в пропорции 1 часть меда на 4 части лука. Вотрите маску в корни волос, а через 40 минут смойте теплой водой без шампуня. Но такая маска черевата тем, что после нее остается в волосах запах лука.

Масляные маски

Масло хорошо питает кожу головы, поэтому волосы приобретают блеск и объем. Чтобы сделать самую простую масляную маску, подогрейте любое масло (топленое, оливковое, касторовое, репейное или же обычное подсолнечное), затем нанесите его на голову, замотайте пленкой, а сверху – полотенцем. Подождите около часа, а затем смойте масло шампунем.

Важно! Необходимо тщательно вымывать масло с кожи головы, так как остатки его, закупоривают поры, замедляя, тем самым, кровообращение. Хорошая циркуляция воздуха у корней головы, необходима для придания силы корням волос. А если на волосах останеться жир, они от тяжести будут плотно прилегать к голове и быстрее накапливать вредные элементы из окружающей среды.
Питательная маска
Смешайте до однородной массы 1 столовую ложку горчицы, 2 желтка и  1 стакан кефира. Нанесите маску, а через час хорошо промойте волосы. Применяйте маску раз в неделю в течение месяца.

Чайная маска
Залейте 250 граммов чайной заварки 250 граммами водки, настаивайте в течение 2 часов. Перед нанесением процедите заварку, полученную маску нанесите на волосы и держите под полотенцем, а через час смойте шампунем.

Перед нанесением любой из масок вымойте голову, маску наносите на влажные волосы.

Советы для быстрого роста волос:

– В воду для полоскания волос можно добавить сок, отвар или настой крапивы – 0,5  стакана на 1 литр воды.

–  Раз в месяц мойте голову кипяченой водой с яичным желтком, без шампуня.

–  Волосы лучше мыть утром или днем, но не вечером.
– Спать на мокрых волосах вредно для шейного отдела позвоночника.

– Нежелательно долго носить на голове полотенце, после того как уже помыли голову. Волосы полезно сушить с хорошей циркуляцией воздуха, для силы и блеска.

– Сушить феном, лучше умеренной температурой. Горячий воздух обжигает волос и он становится сухим и ломким.
– Питайтесь правильно. Для быстрого роста волос необходим бета-каротин, которым богаты желтые и зеленые фрукты и овощи, бобовые, соя, грецкие орехи, пивные дрожжи, ржаной хлеб. Полезны также продукты, содержащие кальций: рыба, капуста, морковь, молочные продукты.

Желаю всем красоты и здоровья!