Анджелина Джоли на границе Туниса и Ливии

Анджелина Джоли на границе Туниса и Ливии

Анджелина Джоли переживает за весь мир – в том числе, за Ливию, где сейчас идет гражданская война. Именно поэтому она отправилась на границу Ливии и Туниса – общаться с беженцами, которые благодаря сочувствию тунисцев нашли приют.

Около полумиллиона человек с февраля покинули Ливию из-за внутреннего конфликта. Они бежали в Тунис, Египет, Нигер, Алжир, Чад и Судан. Тунис принял порядка 217 тысяч беженцев. Анджелина выразила свое уважение этой стране:

Великодушие тунисского народа говорит о будущем этой страны.

Также Джоли заметила:

Международное сообщество преуспело в оказании помощи благодаря усилиям Туниса по выводу беженцев из Ливии. Однако границу ежедневно пересекают около двух тысяч человек, так что мы не можем позволить иссякнуть финансовой поддержке и не должны переставать помогать.

Сама Энджи делает весомый вклад в то, чтобы международная финансовая поддержка ливийским беженцам не иссякала: фонд Джоли-Питтов активно помогает гуманитарным эвакуациям. В частности, фонд взял на себя часть расходов на то, чтобы люди, бежавшие из Ливии, если они родились в других странах, смогли добраться домой, а также купил машину Скорой помощи, чтобы перевозить раненых через границу.

В Тунисе Джоли рассуждала о необходимости создания безопасного “коридора”, чтобы мирные граждане могли без проблем покинуть зону конфликта. Также она заявила о необходимости создания условий для доставки медикаментов и другой гуманитарной помощи в саму Ливию. Остается верить, что слова Анджелины будут услышаны.

Ах, ну что за добрая душа! Такая милая Анджелина, такие сострадательные глазки. Прилетела, прискакала из той самой страны, которая устроила сначала спланированную операцию по разжиганию конфликта. Стандартная схема: появляются на улицах загадочные снайперы, накачивается  американскими деньгами оппозиция, поставляется натовское оружие, французские булочки-багеты от Саркози одним и бомбы другим. А потом ветер меняется и упс!, разбомбили повстанцев. В общем, давайте ребята мочите брат брата! А они, конечно, не все хотят с оружием в руках защищать суверенитет своей страны от натовских агрессоров и бегом, как крысы с корабля, кто куда…

Потом Анджелина поехала и на остров в Италии, пожалеть бедных здоровячков- беженцев, которым не хватает еды, сигарет, переночевать и может быть остаться насовсем… Ах, как жалко их. Так может усыновить пару тройку взрослых мужичков? На самолет и айда на свою виллу в штаты, а то местным итальянцам, грекам и другим в округе странам уже не до смеха, проблемка возникла серьезная. В Греции уже в центре Афин солидный городок с палатками беженцев, которые зашили рты нитками и требуют, чтобы о них позаботились, нет не о прекращении вмешательства НАТО в интересы своей страны и окончании бомбардировок.

А теперь, что же дальше: христианский мир уже закипает, мусульманский кулак разрастается и упс! уже терракт в Израиле, ну, то что доктор прописал, можно уже и мечеть на храмовой горе стереть, и, наконец-то свой храм востановить, и завладеть всем миром. А вы давайте ненавидьте друг друга, убивайте, чтоб вас как можно меньше осталось и мусульман и христиан.


Анджелина Джоли на тунисско-ливийской границе

Между тем, пока мама большого семейства занималась важными для всего мира делами, папа (то есть, Брэд Питт) взял на себя решение локальных вопросов. Проще говоря, он проводил время с детьми. Так, дети Брэда и Энджи уже готовятся к Пасхе – Питт успел “поохотиться” вместе с ребятами за пасхальными яйцами. А позже они отправились смотреть новый мультфильм “Бунт ушастых”. Ну а после семейных развлечений Брэд выкроил время на ужин с другом. В семействе мир и покой. Я однажды слышала от одного человека о сострадании: если не можешь, ну, конечно чисто гипотетически представить – в сей момент поменяться местами с тем у кого горе, смерть близкого или еще какое несчастье, то не имеешь никакого морального права говорить о каком бы то ни было соболезновании. А если всем маломальски осведомленным в финансовой сфере, известно, какие огрооомные налоги в Америке списываются тем, кто принимает участие в благотворительности. А если, на минуточку, представить годовой доход самой высокооплачиваемой актрисы Голливуда, по итогам прошедшего года, то скидочка получается ничего себе! Как и в былые времена Голливуд в обойме, ну, конечно, “мирного оружия”. Голуби мира. Ну где ни полетают, ну, обязательно бабахнет. Непременно надо дать Обаме еще одну премию мира. Каждый год по премии, а на грудь список стран, где опять полыхнуло, после их полетов.


Семейство после киносеанса


Брэд Питт после ужина с другом.